栏目导航

校园要闻

重庆文理学院举行廉政教育专题报告会
发布时间:2023-05-25 14:31 来源:文/纪检监察室 图/党委宣传部 点击率:

20230524lzjy1.jpg

为深入贯彻落实全面从严治党要求,推进清廉学校建设,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月24日下午,学校在恪勤楼304会议室举行廉政教育专题报告会。全体在校校领导,科级以上干部,各党总支纪检委员,专职纪检监察干部共230余人参加会议。会议由学校党委书记蔡家林主持。

20230524lzjy3.jpg

此次报告会特邀市委教育工委委员、市纪委监委驻市教委纪检监察组组长陈光海作《当前高校廉政建设的重点任务》专题报告。陈光海从聚焦政治建设、提升能力素质,聚焦思想引领、筑牢意识形态安全屏障,聚焦监察改革、主动接受监督,聚焦作风建设、形成行动自觉,聚焦纪律建设、严守法纪底线,聚焦主体责任、层级分解落实等6个方面,就如何加强高校党风廉政建设,结合具体案例,进行了深入讲解。他强调,学校各级党组织和广大党员干部要进一步强化责任意识,持之以恒加强作风建设,严格规范制度,严明纪律规矩,为新时代新征程新重庆建设贡献文理智慧和力量。

20230524lzjy2.jpg

蔡家林在主持会议时提出三点要求。一是要抓好会议精神传达,教育引导广大党员干部进一步深化对“全面从严治党永远在路上”“党的自我革命永远在路上”的认识,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要抓好党风廉政教育,按照“清廉校园·清风相伴”主题教育月活动要求,扎实开展好廉政约谈、专题学习、警示教育等活动。三是要抓好工作落实,结合正在开展的主题教育,自觉把党中央、市委以及市委教育工委关于全面从严治党的要求贯穿到本职工作中,以实实在在的工作成效,有力推动学校高质量发展。

据悉,此次报告会是学校“清廉校园·清风相伴”主题教育月的重要活动之一,后续还将陆续开展廉洁主题警示教育、党风廉政建设约谈、校园廉洁文化活动、廉洁文化理论研讨等系列活动,教育引导党员干部和师生厚植廉洁意识,共同营造风清气正的良好育人环境。

20230524lzjy4.jpg

(编辑:颜其春,责任编辑:许菲菲)